Commerciale

Roc pizza & steak

WHERE
Positano (SA), Italia

WHEN
Data progetto / 2022

WHAT
Dati intervento / Superficie 120 mq

ROC pizza&steak è situato al piano terra dello storico hotel Eden Roc, alle porte di Positano.
L’idea ambiziosa del suo proprietario era quella di trasformare la vecchia sala colazioni in un ristorante indipendente con un’offerta gastronomica di carne e pizza. 
Da qui la necessità di ricercare un concept del tutto nuovo, in linea con le richieste della committenza, che trovasse spazio all’interno di un tipico albergo positanese. 
Il filo conduttore è stato trovato nella forma: l’arco, elemento ricorrente nell’hotel, nonché in tutta la costiera amalfitana. Archi che si sovrappongono, che celano qualcosa, che definiscono gli spazi e le funzioni. Archi realizzati in ferro verniciato nero e in rovere naturale, per dare un taglio volutamente moderno, in netta contrapposizione con i classici archi in muratura, presenti nell’albergo. Altro elemento della tradizione mediterranea, rivisitato in questo progetto in chiave moderna è la “gelosia”, antica grata, restituita attraverso una trama geometrica tagliata a laser sulla lamiera di ferro, che filtra la luce e cela qualcosa dall’altra parte.
La luce, parte integrante del progetto, è stata studiata ad hoc per conferire allo spazio un’atmosfera calda e accogliente.
Non poteva mancare il mare, nelle sue infinite sfumature di blu, nella resina materica a pavimento realizzata in opera da sapienti artigiani.